3 Königskuchen backen - Rezept
Guten Morgen und einen schönen Feiertag ( für die wo ihn genießen dürfen )
Wir hier unten in Südbaden haben das Glück dazu.
Heute ist 3 König und da ist es ja fast ein muss, einen 3 Königskuchen zu backen. Meine Tochter Kim ( 14 ) und ich haben das natürlich gemacht und natürlich vorhin schon ein Stück probiert.
Hier kommt aber direkt mal das Rezept für Euch
Ihr braucht :
Wir hier unten in Südbaden haben das Glück dazu.
Heute ist 3 König und da ist es ja fast ein muss, einen 3 Königskuchen zu backen. Meine Tochter Kim ( 14 ) und ich haben das natürlich gemacht und natürlich vorhin schon ein Stück probiert.
Hier kommt aber direkt mal das Rezept für Euch
Ihr braucht :
- 500gr. Mehl
- etwas Salz
- 3 Esslöffel Zucker
- halben Würfel Hefe
- 60gr. weiche Butter
- 300ml Milch
- 1 Ei
- Hagelzucker
- Spritzer Zitrone
- Mehl, Zucker und die prise Salz in einer Schüssel erstmal vermischen, Die Hefe zerbröckelt ihr und mischt sie unter.
- Ein paar Spritzer Zitrone dazu geben, dann fügt ihr noch die weiche Butter dazu. Als Abschluss kommt jetzt noch die Milch dazu ( wer mag kann noch ein paar Rosinen / Sultaninen hinzugeben ) Das ganze knetet ihr jetzt entweder von Hand oder natürlich mit einem Rührgerät, Kitchen Aid oder Thermomix zu einem glatten Teig.
- Das ganze jetzt an einem warmen Ort stehen lassen - so das sich der Teig verdoppelt. Dauert zwischen 30 Minuten und 2 Stunden.
- Jetzt formt ihr ein paar gleichgroße Kugeln, in der Kugel die in die Mitte kommt macht man normalerweise eine Königsfigur oder eine Mandel rein. Wir haben das gelassen.
- Das ganze jetzt in die typische Königskuchenform legen und 30 Minuten gehen lassen.
- Das ganze mit Ei bestreichen und den Hagelzucker darauf verteilen
- Das ganze bei 180 Grad für ca 25-30 Minuten backen.
Hier findet ihr auch noch ein kleines kurzes Video :
Kommentare