Samstag, 6. August 2011

Schokoladeneis thermomix

EIS - Schokoladeneis - gefroren portionierbar
Kategorien: Thermomix, Virus Culinarius, Eis, Schokolade
Menge: 1 Liter
Zutaten
100 Gramm Edelbitterschokolade 70% Kakaoanteil
400 Gramm Flüssige Sahne
200 Gramm Milch
1 Teel. Oligofructose, gestrichen
1 Teel. Johannisbrotkernmehl, gestrichen
220 Gramm Zucker


Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min./80°/Stufe 3.

Danach 1 Min. /Stufe 10 mixen.

Die Masse in einen Gefrierbehälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Deckel verschließen.

Mindestens 4 Stunden einfrieren.

1. x schaumig mixen:

200 g der Eismasse 1 Min./Stufe 5 mixen.

Den Rest der Eiscreme LÖFFELWEISE auf das laufende Messer geben - 3 Min./Stufe 5 mixen.

In einen Gefrierbehälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Deckel verschließen.

Dann erneut einfrieren - ca.4 Stunden.

2. x schaumig mixen:

Genauso wie beim 1. x mixen vorgehen.

Nach mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank ist das Eis nun gefroren portionierbar.

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